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Asolo Prosecco D.O.C.G. Frizzante Brut
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Chiara e fedele espressione del territorio dell’ASOLO DOCG, questo Prosecco Superiore si discosta nettamente da quelli provenienti da altre zone, soprattutto grazie alla notevole struttura gustativa. Infatti il territorio del Montello (zona collinare a Nord di Venezia), che è compreso nella denominazione Asolo, evidenzia una notevole ricchezza ed un particolare sapidità, che nella versione BRUT riescono ad emergere e trovano la loro migliore espressione.
I sentori sono quelli classici legati a note fresche e agrumate, fiori bianchi e netti ricordi di salvia ed erbe odorose. Grande la concentrazione in bocca e la sua polpa, con un finale ed una lunghezza gustativa inaspettati.
VITIGNO: Glera (Prosecco) 100%
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO: esposizione nord-sud, su terreni collinari rossi (ricchi di ferro) tipici del Montello, ad un’altitudine media di 200 metri s.l.m.
ETÀ MEDIA DELLE VIGNE: 20 anni
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,00% vol.
ACIDITA’ TOTALE: 6,50 g/l
pH: 3,12
ZUCCHERO RESIDUO: 9 grammi/litro
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
COLORE: ambrato color giallo paglierino.
PERLAGE: fine e persistente.
PROFUMO: ricco di note fresche e fruttate di agrumi.
SAPORE: secco e strutturato, molto piacevole
75 cl.
Questo Crémant de Limoux in versione Rosé è un metodo classico molto piacevole, che nasce dall'unione di Chardonnay, Chenin, Mauzac e Pinot Noir. Limoux offre une materia brillante, di un bel colore rosa delicato con reflessi vivi. Il naso affascina con note di
frutta rossa e fiori primaverili. La bocca è fresca ed invita all'abbinamento con il cibo per accompagnare aperitivi ed anche desserts.
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VITIGNI: 66% Chardonnay - 20% Chenin - 10% Mauzac - 4% Pinot Noir
ZONA DI PRODUZIONE: Rive e terrazzamenti argillo-calcarei a Limoux..
VINIFICAZIONE: Metodo Classico. Permanenza sui lieviti 24 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,00 % vol.
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75 cl.
Questo Champagne Extra Brut è un assemblaggio di più annate ma fatto a partire da prime spremiture, solitamente riservate ai millesimati. Offre quindi una materia di notevole livello, che non necessita di alcun dosaggio e dimostra il valore della Maison Jean Michel, specializzata nella coltivazione del Pinot Meunier delle colline di Moussy, piccolo villaggio a 5 km da Epernay, nell'area definita come il Coteax d'Epernay e parte della più ampia Vallée de la Marne, zona di elezione di questo affascinante vitigno.
L'elegante nota fruttata dominante del Pinot Meunier (50%) è sapientemente assemblata alla piacevole nota agrumata dello Chardonnay (40%) e all'anima pura e minerale del Pinot Noir (10%). Uno Champagne puro di estrema originalità ed eleganza.
Questo Extra Brut non millesimato dimostra chiaramente che Jean Michel è un piccolo récoltant manipulant (RM) estremamente attento al mantenimento del carattere tradizionale delle terre della Champagne.
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VITIGNI: 50% Pinot Meunier 40% Chardonnay 10% Pinot Noir.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,00 % vol.
Dosaggio 1 g/litro di zucchero (senza zuccheri aggiunti)
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75 cl.
La Blanquette è un metodo classico con note fresche e minerali che esprimono perfettamente la tipicità del Mauzac, un vitigno autoctono che viene coltivato nelle colline di Limoux.
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VITIGNI: 90% Mauzac, 5% Chenin, 5% Chardonnay
ZONA DI PRODUZIONE: Rive e terrazzamenti argillo-calcarei a Limoux.
VINIFICAZIONE: Metodo Classico. Vendemmia in casse da 300 kg massimo. Pressatura immediata e soffice. Fermentazione a bassa temperatura. Presa di spuma in cantine sotterranee a temperatura costante per 24 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,00 % vol.
75 cl.
Pinot Meunier al 100% è l'autentico Champagne della tradizione Jean Michel. La "durezza" iniziale deriva dalla ricchezza minerale dei vigneti. Esprime grande carattere, finezza e complessità. La permanenza nel calice esalta infinitamente le caratteristiche uniche del vitigno.
Aromi dominanti di pesca, mirabella e altri frutti con nocciolo. E un tocco speziato.
Si potrebbe quasi parlare di biondo veneziano alla vista dei riflessi leggermente ramati di questo Champagne, sensazione sottolineata dalla brillantezza del vino.
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GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
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75 cl.
Questa piccola selezione proviene da un appezzamento di soli 0.97 ettari piantati nel 1980 sulla collina del Montello (50km a Nord di Venezia) nella zona del Prosecco Superiore. Tasso è il nostro unico vigneto di Glera che è stato piantato a ritocchino (Nord-Sud) e grazie a questa particolare esposizione riesce a sviluppare una struttura e degli aromi che non ritroviamo facilmente in altri vigneti della nostra zona.
La spumantizzazione avviene con Metodo Martinotti molto lungo, almeno180gg. di autoclave, e sempre con l'utilizzo dei nostri lieviti indigeni che permettono uno straordinario legame tra vino e territorio.
N.Bottiglie 3.952
PRODUTTORE: Conte Loredan Gasparini
VITIGNO: Glera.
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO: Vigna Tasso del 1980, 0.97 ettari piantati a ritocchino (pendenza 12%) nel comune di Giavera del Montello (TV).
PERIODO DI VENDEMMIA: 20 SETTEMBRE 2016.
GRADAZIONE ALCOLICA: 11% vol.
ACIDITA’ TOTALE: 6.40 g/l
ZUCCHERO RESIDUO: 4.5 grammi/litro
75 cl.
Chiara e fedele espressione del territorio dell’ASOLO DOCG, questo Prosecco Superiore si discosta nettamente da quelli provenienti da altre zone, soprattutto grazie alla notevole struttura gustativa. Infatti il territorio del Montello (zona collinare a Nord di Venezia), che è compreso nella denominazione Asolo, evidenzia una notevole ricchezza ed un particolare sapidità, che nella versione BRUT riescono ad emergere e trovano la loro migliore espressione.
L'Azienda Loredan Gasparin lo coltiva da anni in zona prettamente collinare (150-300m s.l.m.) nel comune di Giavera del Montello (TV).
I sentori sono quelli classici legati a note fresche e agrumate, fiori bianchi e netti ricordi di salvia ed erbe odorose. Grande la concentrazione in bocca e la sua polpa, con un finale ed una lunghezza gustativa inaspettati.
VITIGNO: Glera (Prosecco) 100%.
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO: Esposizione nord-sud, su terreni collinari rossi (ricchi di ferro) tipici del Montello, ad un’altitudine media di 200 metri s.l.m.
ETÀ MEDIA DELLE VIGNE: 20 anni.
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,00% vol.
75 cl.
Il vitigno Glera (Prosecco) utilizzato in purezza e spumantizzato nella versione Brut appare in questo vino in tutta la sua freschezza, palesando le doti che lo hanno reso da tempo una tappa obbligata per gli amanti delle bollicine. Nel bicchiere ritroviamo le caratteristiche del miglior Prosecco, che vanno dalla mela alla rosa nonché frutta fresca ed agrumi, con una complessità che ha solo questo territorio, che è sicuramente il più vocato tra quelli dell' ASOLO PROSECCO DOCG, riesce ad esprimere.
Questo è un vero Champagne allo stato puro, proveniente da uve biologiche vinificate in assenza di ossigeno, per evitare qualsiasi aggiunta di solfiti. Quindi uno dei rari Champagne che offrono agli appassionati un'assoluta naturalità. Una cuvée entusiasmante, dai profumi molto ricchi e pieni ma di una freschezza impressionante al gusto, frutto di una grande materia che riesce ad esprimersi anche con un dosaggio minimo di soli 2 grammi litro.
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ASSEMBLAGGIO: 1/3 Chardonnay, 1/3 Pinot Meunier, 1/3 Pinot Noir.
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SENZA SOLFITI
Questo vino nasce da una cuvée tra Chardonnay e Pinot Nero, coltivati nella parte collinare dell'azienda, la cui resa di mosto fiore durante la spremitura si assesta al 50% del prodotto iniziale. Prodotto seguendo i dettami della vinificazione francese, questo Metodo Classico si distingue per la sua spuma fine ed evanescente e per i suoi eleganti sentori, tra i quali spicca quello soave e fine dei lieviti selezionati.
PRODUTTORE: Loredan Gasparini.
VITIGNO: Chardonnay 70% e Pinot nero 30%.
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO: terreni rossi del Montello, ad altezza di 150 metri s.l.m., con esposizione Nord-Sud.
ETÀ MEDIA DELLE VIGNE: 17 anni.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,00% vol.
75 cl.
Composto per il 50% di Pinot Meunier, 40% di Chardonnay e per il 10% di Pinot Noir, questo Champagne nasce da una cuvée di tre annate differenti.
Al naso è fresco e profumato, il Pinot Meunier conferisce una nota inconfondibile e lo Chardonnay avvolge con la sua tipica piacevolezza.
Si accompagna ai dessert grazie alla delicata aggiunta di zucchero durante la sbocciatura.
la
Dosaggio 8 g/litro di zucchero
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GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
l
75 cl.
Asolo Prosecco D.O.C.G. Frizzante Brut
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Chiara e fedele espressione del territorio dell’ASOLO DOCG, questo Prosecco Superiore si discosta nettamente da quelli provenienti da altre zone, soprattutto grazie alla notevole struttura gustativa. Infatti il territorio del Montello (zona collinare a Nord di Venezia), che è compreso nella denominazione Asolo, evidenzia una notevole ricchezza ed un particolare sapidità, che nella versione BRUT riescono ad emergere e trovano la loro migliore espressione.
I sentori sono quelli classici legati a note fresche e agrumate, fiori bianchi e netti ricordi di salvia ed erbe odorose. Grande la concentrazione in bocca e la sua polpa, con un finale ed una lunghezza gustativa inaspettati.
VITIGNO: Glera (Prosecco) 100%
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO: esposizione nord-sud, su terreni collinari rossi (ricchi di ferro) tipici del Montello, ad un’altitudine media di 200 metri s.l.m.
ETÀ MEDIA DELLE VIGNE: 20 anni
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,00% vol.
ACIDITA’ TOTALE: 6,50 g/l
pH: 3,12
ZUCCHERO RESIDUO: 9 grammi/litro
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
COLORE: ambrato color giallo paglierino.
PERLAGE: fine e persistente.
PROFUMO: ricco di note fresche e fruttate di agrumi.
SAPORE: secco e strutturato, molto piacevole
75 cl.
Questo Valdobbiadene rappresenta il vertice qualitativo della produzione Casa Bianca, è un Prosecco Superiore che si esprime in maniera molto elegante sia ai profumi che in bocca, con una piacevolezza che solo le alte colline di Valdobbiadene sono in grado di offrire.
PRODUTTORE: Casa Bianca
VITIGNO: Glera (prosecco) 100%
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO: migliori parcelle della zona DOCG del Conegliano-Valdobbiadene.
ETÀ MEDIA DELLE VIGNE: 30 anni.
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,0 % vol.
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CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE: giallo paglierino con ricche sfumature di verde.
PERLAGE: fine e persistente.
PROFUMO: note di agrumi freschi, fiori bianchi e mele verdi.
SAPORE: morbido ed elegante.
75 cl.
Questo Cremant è un metodo classico molto delicato ed affascinate prodotto con Chardonnay, Chenin e Mauzac delle colline di Limoux.
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VITIGNI: Chardonnay, Chenin, Mauzac,
ZONA DI PRODUZIONE: Rive e terrazzamenti argillo-calcarei a Limoux.
VINIFICAZIONE: Metodo Classico. Vendemmia in casse da 300 kg massimo. Pressatura immediata e soffice. Fermentazione a bassa temperatura. Presa di spuma in cantine sotterranee a temperatura costante per 24 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,00 % vol.
a
75 cl.
Questa Cuvée Spéciale Brut esprime bene tutta la pienezza e la nobiltà che ci aspettiamo dai grandi Champagne, grazie soprattutto alla ferrea selezione che viene fatta nella scelta delle uve che provengono da 7 diversi cru che coltiva l'Azienda a Moussy ed in altri comuni limitrofi.
Il processo di selezione continua comunque anche in cantina in quanto viene utilizzato solo il mosto fiore, cioè la prima parte della spremitura, come di regola nei millesimati, in quanto esprime il vero carattere del frutto.
Carattere distintivo di questa Cuvée è poi la lunghissima permanenza sui lieviti. Questo Champagne esce infatti sempre almeno dopo 8-10 anni dalla vendemmia.
La
VITIGNI: 50% Pinot Meunier, 50% Chardonnay
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
l
75 cl.
Champagne Millesimato 100% Chardonnay, proveniente dal vigneto Les Mulottes, viene vinificato con lieviti indigeni, 6 anni in barrique di rovere francese prima della sboccatura.
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All'olfatto si percepisce subito la personalità dello Chardonnay, sempre accompagnata dalle classiche note minerali di silicio.
Dal gusto raffinato e di grande freschezza, lo Chardonnay si rivela con un colore dorato scintillante e profumi di limone.
L'affinamento in legno esalta la complessità della Cuvée.
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GRADAZIONE ALCOLICA : 12% vol.
l
75 cl.
Questa originale Cuvée nasce dalla selezione delle migliori uve della vecchia “Vigna Monti”, appezzamento del 1975 situato sulla collina del Montello (a nord di Venezia) nella zona storica del Prosecco Superiore.
Oltre alla particolarità delle uve, che provengono da vecchi cloni di Prosecco, la particolarità di questa Cuvée sta anche nel metodo naturale di vinificazione.
Infatti il mosto, subito dopo una pigiatura soffice, è messo in autoclave a bassissima temperatura. In questo modo inizia una fermentazione molto lenta, utilizzando solo i lieviti indigeni e senza aggiunta di zuccheri. La lenta fermentazione a bassa temperatura dura per oltre 9 mesi e crea un perlage estremamente fine ed elegante, che dona a questo spumante una cremosità straordinaria, che unita alla naturale complessità dell’Asolo Prosecco, evidenzia un carattere unico ed inconfondibile rispetto ad altre tipologie.
Questo spumante, realizzato dalla fermentazione diretta del mosto e con lieviti indigeni, permette di ritrovare i veri sapori primari del vitigno Prosecco.
PRODUTTORE: Loredan Gasparini
VITIGNO: Vecchi cloni di Glera.
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO: Vigna Monti del 1975, posizionata in collina a 200 metri s.l.m., nel comune di Giavera del Montello (TV).
ETA’ MEDIA DELLE VIGNE: 35 anni.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,00% vol.
75 cl.
Classico Champagne Rosé dal gusto fresco e dal colore seducente.
Questo Champagne viene prodotto con la tipica aggiunta di vino rosso (18%), 20% di Pinot Nero, 20% di Pinot Meunier, 60% di Chardonnay.
Aspetto elegante e delicato, ricco di sfumature, colore petalo di rosa.
Si rilevano aromi di piccoli frutti rossi come la fragolina ed il ribes.
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GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
la
75 cl.
Questa Cuvée Spéciale Brut esprime bene tutta la pienezza e la nobiltà che ci aspettiamo dai grandi Champagne, grazie soprattutto alla ferrea selezione che viene fatta nella scelta delle uve che provengono da 7 diversi cru che coltiva l'Azienda a Moussy ed in altri comuni limitrofi.
Il prosecco di selezione continua comunque anche in cantina in quanto viene utilizzato solo il mosto fiore, cioè la prima parte della spremitura, come di regola nei millesimati, in quanto esprime il vero carattere del frutto.
Carattere distintivo di questa Cuvée è poi la lunghissima permanenza sui lieviti. Questo Champagne esce infatti sempre almeno dopo 8-10 anni dalla vendemmia.
la
VITIGNI: 50% Pinot Meunier, 50% Chardonnay
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,00% vol.
la
75 cl.
Composto per il 50% di Pinot Meunier, 40% di Chardonnay e per il 10% di Pinot Noir, questo Champagne nasce da una cuvée di tre annate differenti.
Al naso è fresco e profumato, il Pinot Meunier conferisce una nota inconfondibile e lo Chardonnay avvolge con la sua tipica piacevolezza.
Si accompagna ai dessert grazie alla delicata aggiunta di zucchero durante la sbocciatura.
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Dosaggio 8 g/litro di zucchero
l
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
l
1.5 lt.
Un champagne parcellare che rispecchia pienamente la sua terra. Affinato in botti di rovere, senza fermentazione malolattica per 7 mesi, questo vino si presenta chiaro, scintillante, con leggeri riflessi biondi ramati. Una schiuma fine apporta un ultimo tocco di leggerezza. L'aroma è molto delicata, con delle note di fiori dolci, nocciole, zenzero e un tocco fruttato di albicocca fresca e di buccia di pompelmo. Qualche nota di burro fresco si fa sentire quando il vino si riscalda. L'attacco in bocca è energetico e eclatante.
la
REGIONE: Champagne
DENOMINAZIONE: AOC Champagne
VITIGNI: 50% Pinot Meunier, 50% Pinot Nero
DOSAGGIO: Extra-Brut senza l'aggiunta di liquore ( meno di 1 gr zucchero residuo/litro).
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
LA
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE: chiaro, scintillante, con leggeri riflessi biondi ramati.
PROFUMO: delicato, con delle note di fiori dolci, nocciole, zenzero e un tocco fruttato di albicocca fresca e di buccia di pompelmo.
SAPORE: energetico e eclatante.
LA
75 cl.
E' questa versione del Prosecco la più conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo, grazie alla particolare gradevolezza e morbidezza conferita dal marcato residuo zuccherino. Aromi intensi e decisi, sentori di frutta appena matura, e note di fiori bianchi. Al gusto, le qualità tipiche del vitigno.
PRODUTTORE: Casa Bianca
VITIGNO: Glera (Prosecco) 100%
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO: colline zona DOCG del Conegliano-Valdobbiadene
ETÀ MEDIA DELLE VIGNE: 15 anni
GRADAZIONE ALCOLICA: 11% vol.
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CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE: giallo paglierino.
PERLAGE: fine e persistente.
PROFUMO: intenso e deciso di frutta appena matura e note di fiori bianchi.
SAPORE: fresco e delicato.
75 cl.
Un classico Blanc de Blancs, dove le tipiche note piacevoli dello Chardonnay che lo compone al 100% sono integrate dalla mineralità del silicio.
Gradevolissimo all'olfatto, bello ed avvolgente al palato, stimola in sequenza tutte le sensazioni. Colore giallo intenso, brillante. Fresco e vivace con note di agrumi, miele di acacia e sentori di fiori bianchi.
la
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
l
75 cl.
Composto per il 50% di Pinot Meunier, 40% di Chardonnay e per il 10% di Pinot Noir, questo Champagne nasce da una cuvée di tre annate differenti.
Al naso è fresco e profumato, il Pinot Meunier conferisce una nota inconfondibile e lo Chardonnay avvolge con la sua tipica piacevolezza.
Si accompagna ai dessert grazie alla delicata aggiunta di zucchero durante la sbocciatura.
la
Dosaggio 8g/litro di zucchero
l
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
l
3 lt
Versione tradizionalmente più secca e strutturata rispetto alla tipologia Extra Dry. Aromi intensi e decisi, sentori di frutta appena matura, e note di fiori bianchi. Al gusto, le qualità tipiche del vitigno.
la
PRODUTTORE: Casa Bianca
VITIGNO: Glera (Prosecco)100%
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO: colline zona DOCG del Conegliano-Valdobbiadene
ETÀ MEDIA DELLE VIGNE: 15 anni
GRADAZIONE ALCOLICA: 11% vol.
75 cl.
Asolo Prosecco D.O.C.G. Frizzante Brut
.
Chiara e fedele espressione del territorio dell’ASOLO DOCG, questo Prosecco Superiore si discosta nettamente da quelli provenienti da altre zone, soprattutto grazie alla notevole struttura gustativa. Infatti il territorio del Montello (zona collinare a Nord di Venezia), che è compreso nella denominazione Asolo, evidenzia una notevole ricchezza ed un particolare sapidità, che nella versione BRUT riescono ad emergere e trovano la loro migliore espressione.
I sentori sono quelli classici legati a note fresche e agrumate, fiori bianchi e netti ricordi di salvia ed erbe odorose. Grande la concentrazione in bocca e la sua polpa, con un finale ed una lunghezza gustativa inaspettati.
VITIGNO: Glera (Prosecco) 100%
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO: esposizione nord-sud, su terreni collinari rossi (ricchi di ferro) tipici del Montello, ad un’altitudine media di 200 metri s.l.m.
ETÀ MEDIA DELLE VIGNE: 20 anni
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,00% vol.
ACIDITA’ TOTALE: 6,50 g/l
pH: 3,12
ZUCCHERO RESIDUO: 9 grammi/litro
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
COLORE: ambrato color giallo paglierino.
PERLAGE: fine e persistente.
PROFUMO: ricco di note fresche e fruttate di agrumi.
SAPORE: secco e strutturato, molto piacevole
75 cl.
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