Ritorna alle News

27/02/2014 - CURIOSITA': L'ASOLO PROSECCO SUPERIORE COUVÉE INDIGENE EXTRA-DRY 2012 SU TASTED JOURNAL

L' ASOLO PROSECCO SUPERIORE COUVÉE INDIGENE DOCG 2012
in versione EXTRA DRY, ha meritato un buon 88/100 nella degustazione
a cura di Markus del Monego (Germania) e Andreas Larsson (Svezia)
entrambi sommelier di fama internazionale.

Di seguito riportiamo le valutazioni organolettiche dei due sommelier:


AL: Light yellow with a green hue and young fine bubbles.

Rather vinous nose with some floral notes, crushed nuts and citrus.
Rather light palate, fresh and vibrant with a gentle mousse and fresh finish.

MDM: Bright yellow colour with golden hue.

Elegant minerality in the nose, hints of citrus fruit and pear, roasted hazelnuts
and a green hint in the background.
On the palate quite juicy, floral notes and ripe yellow fruit.
Creamy texture, elegant sweetness, good mousseux and length.


Markus Del Monego e Andreas Larsson sono tra i migliori sommelier
al mondo e hanno deciso di unirsi in un duetto di degustazioni alla cieca.

Lo scopo di questo tipo di degustazioni è quello di informare
in modo professionale e imparziale. Le degustazioni si svolgono
più volte l'anno nelle sale di degustazione altamente professionali
di CaveCo (Essen, Germania) e poi sono pubblicate sul Tasted Journal,
l
e cui edizioni sono esclusivamente dedicate alla pubblicazione
dei commenti di degustazione della coppia Larsson e Del Monego.
La degustazione alla cieca deve svolgersi in ambienti che garantiscono
le condizioni ideali di maggior neutralità possibile e cioè:
- una temperatura intorno ai 20°C,
- un'umidità altamente controllata,
- assenza di rumore,
- un impianto di illuminazione che riproduce a qualsiasi ora la luce del giorno.

Il vino viene servito direttamente nel bicchiere ed è identificato
con il numero del campione corrispondente, in questo modo
i degustatori non possono vedere da quale bottiglia deriva il vino che assaggiano.

I vini sono commentati da entrambi i sommelier che assegnano
inoltre un punteggio da 1 a 100, viene fornita una media dei due voti.