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Monti Extra Brut 2016 DOCG Asolo Prosecco

14,00 €

Monti Extra Brut 2016 DOCG Asolo Prosecco Superiore


Questa originale selezione nasce dalle uve della “Vigna Monti”, un appezzamento del 1975 situato  sulla collina del Montello (a nord di Venezia), nella zona storica del Prosecco Superiore DOCG.  Oltre alla particolarità delle uve, che provengono da vecchi cloni di Glera (Prosecco), questo vigneto ha sempre goduto di una struttura importante, che abbiamo pensato di valorizzare con la spumantizzazione in bottiglia, quindi con un metodo classico con permanenza di circa 1 anno sui lieviti.  Infatti, il vino viene vinificato in modo tradizionale e poi in primavera viene messo in bottiglia per la seconda fermentazione ed per un periodo di sosta sui lieviti che dura fino alla primavera successiva. La lenta maturazione sui lieviti valorizza la naturale ricchezza dell’Asolo Prosecco. Questo Prosecco con pochissimi zuccheri (0.15 grammi/litro) permette davvero di godere a pieno della ricchezza minerale del nostro territorio dell’Asolo DOCG.

 

PRODUTTORE: Conte Loredan Gasparini

 

VITIGNO: Vecchi cloni di Glera o Prosecco.
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO: Vigna Monti del 1975, posizionata in collina a 200 metri s.l.m., nel comune di Giavera del Montello (TV).
PERIODO DI VENDEMMIA: 26 SETTEMBRE 2016.
GRADAZIONE ALCOLICA: 11% vol.
ACIDITA’ TOTALE: 6.28 g/l
pH: 3,25
ZUCCHERO RESIDUO: 0.5 grammi/litro

 


 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

 

COLORE: giallo paglierino con riflessi ambrati.
PERLAGE: fine e persistente.
PROFUMO: di agrumi freschi, fiori bianchi e mele verdi.
SAPORE: ben strutturato, piacevole. 

 

75 cl.




Loredan Gasparini

146

Di tale Prosecco Superiore ne vengono prodotte solo 3.000 bottiglie.

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Monti Extra Brut 2016 DOCG Asolo Prosecco

Monti Extra Brut 2016 DOCG Asolo Prosecco

Monti Extra Brut 2016 DOCG Asolo Prosecco Superiore


Questa originale selezione nasce dalle uve della “Vigna Monti”, un appezzamento del 1975 situato  sulla collina del Montello (a nord di Venezia), nella zona storica del Prosecco Superiore DOCG.  Oltre alla particolarità delle uve, che provengono da vecchi cloni di Glera (Prosecco), questo vigneto ha sempre goduto di una struttura importante, che abbiamo pensato di valorizzare con la spumantizzazione in bottiglia, quindi con un metodo classico con permanenza di circa 1 anno sui lieviti.  Infatti, il vino viene vinificato in modo tradizionale e poi in primavera viene messo in bottiglia per la seconda fermentazione ed per un periodo di sosta sui lieviti che dura fino alla primavera successiva. La lenta maturazione sui lieviti valorizza la naturale ricchezza dell’Asolo Prosecco. Questo Prosecco con pochissimi zuccheri (0.15 grammi/litro) permette davvero di godere a pieno della ricchezza minerale del nostro territorio dell’Asolo DOCG.

 

PRODUTTORE: Conte Loredan Gasparini

 

VITIGNO: Vecchi cloni di Glera o Prosecco.
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO: Vigna Monti del 1975, posizionata in collina a 200 metri s.l.m., nel comune di Giavera del Montello (TV).
PERIODO DI VENDEMMIA: 26 SETTEMBRE 2016.
GRADAZIONE ALCOLICA: 11% vol.
ACIDITA’ TOTALE: 6.28 g/l
pH: 3,25
ZUCCHERO RESIDUO: 0.5 grammi/litro

 


 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

 

COLORE: giallo paglierino con riflessi ambrati.
PERLAGE: fine e persistente.
PROFUMO: di agrumi freschi, fiori bianchi e mele verdi.
SAPORE: ben strutturato, piacevole. 

 

75 cl.




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Monti Extra Brut 2016 DOCG Asolo Prosecco - 14 EUR

Monti Extra Brut 2016 DOCG Asolo Prosecco Superiore


Questa originale selezione nasce dalle uve della “Vigna Monti”, un appezzamento del 1975 situato  sulla collina del Montello (a nord di Venezia), nella zona storica del Prosecco Superiore DOCG.  Oltre alla particolarità delle uve, che provengono da vecchi cloni di Glera (Prosecco), questo vigneto ha sempre goduto di una struttura importante, che abbiamo pensato di valorizzare con la spumantizzazione in bottiglia, quindi con un metodo classico con permanenza di circa 1 anno sui lieviti.  Infatti, il vino viene vinificato in modo tradizionale e poi in primavera viene messo in bottiglia per la seconda fermentazione ed per un periodo di sosta sui lieviti che dura fino alla primavera successiva. La lenta maturazione sui lieviti valorizza la naturale ricchezza dell’Asolo Prosecco. Questo Prosecco con pochissimi zuccheri (0.15 grammi/litro) permette davvero di godere a pieno della ricchezza minerale del nostro territorio dell’Asolo DOCG.

 

PRODUTTORE: Conte Loredan Gasparini

 

VITIGNO: Vecchi cloni di Glera o Prosecco.
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO: Vigna Monti del 1975, posizionata in collina a 200 metri s.l.m., nel comune di Giavera del Montello (TV).
PERIODO DI VENDEMMIA: 26 SETTEMBRE 2016.
GRADAZIONE ALCOLICA: 11% vol.
ACIDITA’ TOTALE: 6.28 g/l
pH: 3,25
ZUCCHERO RESIDUO: 0.5 grammi/litro

 


 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

 

COLORE: giallo paglierino con riflessi ambrati.
PERLAGE: fine e persistente.
PROFUMO: di agrumi freschi, fiori bianchi e mele verdi.
SAPORE: ben strutturato, piacevole. 

 

75 cl.