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Cuvée Indigene Brut 2015

13,50 €

Cuvée Indigene Brut 2015 Asolo Prosecco Superiore DOCG

.

Questa originale Cuvée nasce dalla selezione delle migliori uve della vecchia “Vigna Monti”, appezzamento del 1975 situato sulla collina del Montello (a nord di Venezia) nella zona storica del Prosecco Superiore.

Oltre alla particolarità delle uve, che provengono da vecchi cloni di Prosecco, particolarità di questa Cuvée sta anche nel metodo naturale di vinificazione.

Infatti il mosto, subito dopo una pigiatura soffice, è messo in autoclave a bassissima temperatura. In questo modo inizia una fermentazione molto lenta, utilizzando solo i lieviti indigeni e senza aggiunta di zuccheri. La lenta fermentazione a bassa temperatura dura per oltre 9 mesi e crea un perlage estremamente fine ed elegante, che dona a questo spumante una cremosità straordinaria, che unita alla naturale complessità dell’Asolo Prosecco, evidenzia un carattere unico ed inconfondibile rispetto ad altre tipologie.

 

Questo spumante, realizzato dalla fermentazione diretta del mosto e con lieviti indigeni, permette di ritrovare i veri sapori primari del vitigno Prosecco.


PRODUTTORE: Conte Loredan Gasparini

VITIGNO: Vecchi cloni di Glera o Prosecco.
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO: Vigna Monti del 1975, posizionata in collina a 200 metri s.l.m., nel comune di Giavera del Montello (TV).
ETA’ MEDIA DELLE VIGNE: 35 anni.
GRADAZIONE ALCOLICA: 11% vol.
ESTRATTO SECCO: 38,00 g/l
ACIDITA’ TOTALE: 5,20 g/l
pH: 3,18
ZUCCHERO RESIDUO: 11,8 grammi/litro


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

COLORE: giallo paglierino con riflessi ambrati.
PERLAGE: fine e persistente.
PROFUMO: di agrumi freschi, fiori bianchi e mele verdi.
SAPORE: ben strutturato, piacevole. 

75 cl.

Loredan Gasparini

128

Temperatura di servizio 8°c.

Per l’importanza del prodotto consigliamo di stappare la bottiglia un’po’ prima del servizio.

 

CERTIFICAZIONE VEGANA

 

I prodotti VEGANI non includono nessun alimento di origine animale, In particolare :

 

Non impiegano alimenti, ingredienti, coadiuvanti e ausiliari di fabbricazione di origine animale

 

  • Non impiegano nell’intero ciclo di produzione di coadiuvanti tecnologici, filtri, membrane e altri ausiliari di fabbricazione di origine animale


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Cuvée Indigene Brut 2015

Cuvée Indigene Brut 2015

Cuvée Indigene Brut 2015 Asolo Prosecco Superiore DOCG

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Questa originale Cuvée nasce dalla selezione delle migliori uve della vecchia “Vigna Monti”, appezzamento del 1975 situato sulla collina del Montello (a nord di Venezia) nella zona storica del Prosecco Superiore.

Oltre alla particolarità delle uve, che provengono da vecchi cloni di Prosecco, particolarità di questa Cuvée sta anche nel metodo naturale di vinificazione.

Infatti il mosto, subito dopo una pigiatura soffice, è messo in autoclave a bassissima temperatura. In questo modo inizia una fermentazione molto lenta, utilizzando solo i lieviti indigeni e senza aggiunta di zuccheri. La lenta fermentazione a bassa temperatura dura per oltre 9 mesi e crea un perlage estremamente fine ed elegante, che dona a questo spumante una cremosità straordinaria, che unita alla naturale complessità dell’Asolo Prosecco, evidenzia un carattere unico ed inconfondibile rispetto ad altre tipologie.

 

Questo spumante, realizzato dalla fermentazione diretta del mosto e con lieviti indigeni, permette di ritrovare i veri sapori primari del vitigno Prosecco.


PRODUTTORE: Conte Loredan Gasparini

VITIGNO: Vecchi cloni di Glera o Prosecco.
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO: Vigna Monti del 1975, posizionata in collina a 200 metri s.l.m., nel comune di Giavera del Montello (TV).
ETA’ MEDIA DELLE VIGNE: 35 anni.
GRADAZIONE ALCOLICA: 11% vol.
ESTRATTO SECCO: 38,00 g/l
ACIDITA’ TOTALE: 5,20 g/l
pH: 3,18
ZUCCHERO RESIDUO: 11,8 grammi/litro


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

COLORE: giallo paglierino con riflessi ambrati.
PERLAGE: fine e persistente.
PROFUMO: di agrumi freschi, fiori bianchi e mele verdi.
SAPORE: ben strutturato, piacevole. 

75 cl.

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Cuvée Indigene Brut 2015 - 13.5 EUR

Cuvée Indigene Brut 2015 Asolo Prosecco Superiore DOCG

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Questa originale Cuvée nasce dalla selezione delle migliori uve della vecchia “Vigna Monti”, appezzamento del 1975 situato sulla collina del Montello (a nord di Venezia) nella zona storica del Prosecco Superiore.

Oltre alla particolarità delle uve, che provengono da vecchi cloni di Prosecco, particolarità di questa Cuvée sta anche nel metodo naturale di vinificazione.

Infatti il mosto, subito dopo una pigiatura soffice, è messo in autoclave a bassissima temperatura. In questo modo inizia una fermentazione molto lenta, utilizzando solo i lieviti indigeni e senza aggiunta di zuccheri. La lenta fermentazione a bassa temperatura dura per oltre 9 mesi e crea un perlage estremamente fine ed elegante, che dona a questo spumante una cremosità straordinaria, che unita alla naturale complessità dell’Asolo Prosecco, evidenzia un carattere unico ed inconfondibile rispetto ad altre tipologie.

 

Questo spumante, realizzato dalla fermentazione diretta del mosto e con lieviti indigeni, permette di ritrovare i veri sapori primari del vitigno Prosecco.


PRODUTTORE: Conte Loredan Gasparini

VITIGNO: Vecchi cloni di Glera o Prosecco.
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO: Vigna Monti del 1975, posizionata in collina a 200 metri s.l.m., nel comune di Giavera del Montello (TV).
ETA’ MEDIA DELLE VIGNE: 35 anni.
GRADAZIONE ALCOLICA: 11% vol.
ESTRATTO SECCO: 38,00 g/l
ACIDITA’ TOTALE: 5,20 g/l
pH: 3,18
ZUCCHERO RESIDUO: 11,8 grammi/litro


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

COLORE: giallo paglierino con riflessi ambrati.
PERLAGE: fine e persistente.
PROFUMO: di agrumi freschi, fiori bianchi e mele verdi.
SAPORE: ben strutturato, piacevole. 

75 cl.