Ritorna alle News

22/01/2014 - RICETTE: LE CASTAGNOLE DI NONNA CLEMENTINA

Castagnole di nonna Clementina.

MyQualityStore propone, a tutti gli amanti della Grappa, la ricetta

di nonna Clementina per preparare un classico dei dolci di Carnevale…

delle fragranti e profumate castagnole.

Ingredienti:

- Uova: 3,

- Grappa: 3 cucchiai ogni uovo (oppure 1 di grappa e 2 di succo d’arancia),

- Zucchero: 3 cucchiai ogni uovo,

- Olio di semi: 3 cucchiai per uovo,

- Farina: 350/ 400 grammi (quanto basta a rendere l’impasto omogeneo),

- Sale,

- Lievito,

- Zucchero a velo per decorarle,

- Olio per friggere.

 

Preparazione:

Rompete le uova in una ciotola e lavoratele leggermente assieme allo zucchero,

continuando a mescolare aggiungete gradualmente la grappa, il sale e l’olio,

infine lievito e la farina.

Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, iniziate a lavorate l’impasto

con le mani (se preferite appoggiatelo su una spianatoia) finché diventa liscio

ed omogeneo.

Formate una palla e lasciatela riposare per almeno una mezz’oretta.

Superato il tempo di riposo, create con la pasta delle palline grandi quanto

delle noci e lasciatele friggere nell’olio bollente finché saranno ben dorate.

Quindi scolatele sulla carta assorbente e servitele su un piatto da portata/vassoio,

cosparse di zucchero a velo.