Castagnole di nonna Clementina.
MyQualityStore propone, a tutti gli amanti della Grappa, la ricetta
di nonna Clementina per preparare un classico dei dolci di Carnevale…
delle fragranti e profumate castagnole.
Ingredienti:
- Uova: 3,
- Grappa: 3 cucchiai ogni uovo (oppure 1 di grappa e 2 di succo d’arancia),
- Zucchero: 3 cucchiai ogni uovo,
- Olio di semi: 3 cucchiai per uovo,
- Farina: 350/ 400 grammi (quanto basta a rendere l’impasto omogeneo),
- Sale,
- Lievito,
- Zucchero a velo per decorarle,
- Olio per friggere.
Preparazione:
Rompete le uova in una ciotola e lavoratele leggermente assieme allo zucchero,
continuando a mescolare aggiungete gradualmente la grappa, il sale e l’olio,
infine lievito e la farina.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, iniziate a lavorate l’impasto
con le mani (se preferite appoggiatelo su una spianatoia) finché diventa liscio
ed omogeneo.
Formate una palla e lasciatela riposare per almeno una mezz’oretta.
Superato il tempo di riposo, create con la pasta delle palline grandi quanto
delle noci e lasciatele friggere nell’olio bollente finché saranno ben dorate.
Quindi scolatele sulla carta assorbente e servitele su un piatto da portata/vassoio,
cosparse di zucchero a velo.